Naschsalat

Naschsalat

Recept Moubis – Naschsalat

Zutaten

1 Baguette oder Ciabatta
Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
5 Stiele Blattpetersilie
3 Stiele Minze
3 Stiele Dill
1 kl. Glas echte Kapern
1 Zitrone
400 g Candy Tom-Tomaten
100 g Snackgurken
75 g Kalamata Oliven
200 g Feta
Essbare Violen-Blüten

Für 4 Personen
Zubereitet in: 25-30 Minuten.

 

Zubereitung:

  • Grill an
  • Brot in streifen schneiden, mit Olivenöl bestreichen, mit etwas Salz auf dem BBQ grillen.
  • halbieren Sie die Knoblauchzehe (pellen ist nicht nötig) und reiben diese über das geröstete Brot.
  • Nun an die grünen Zutaten. Pellen und pressen Sie die anderen Knoblauchzehen. Schneiden Sie die Kräuterblätter und Kapern fein. Zusammen mit dem Knoblauch in eine Schüssel und mischen zwei Esslöffel Zitronensaft dazu, 5-6 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  • Halbieren oder vierteln Sie die Tomaten (je nach größe). Schneiden Sie die Gurken in Streifen. Mischen Sie Tomaten und Gurken dem grünen Salat und Oliven zu.
  • Brechen Sie die Croûton eventuell in kleiner Stückchen. Zieren Sie mit dem Feta und den Croûton, die Tomaten in einer nicht zu tiefen Schale.
  • Tröpfeln Sie noch ein bisschen Olivenöl darüber und bestreuen den Salat zum Schluss mit den Violen-Blüten.